HL-лаборатория -> Ролевые игры -> Наши игры

Скаутский ролевой лагерь
Феникс 2009

"Туннель в небо"

Вводная для участников

Описание игрового мира

Небо стало ближе. Давно уже космические корабли не сотрясают Землю ревом своих двигателей. Не нужно десятки лет томиться в звездолете, чтобы долететь до ближайшей обитаемой планеты. Мощные гравитационные лучи пробивают вселенную, соединяя между собой туннелем миры, отстоящие друг от друга на триллионы километров. Теперь всего один шаг нужно сделать, чтобы попасть на другой конец галактики...

Ранним летним утром на центральном гипервокзале три группы перемещающихся своим необычным видом несколько выбивались из общей суеты и толкотни этого места.

У портала номер 8 молча и сосредоточенно ожидала отправления группа молодых людей с рюкзаками в комбинезонах первопроходцев, но для рейнджеров они были еще слишком молоды. Им еще только предстояло сдать свой самый главный в жизни экзамен - прожить две недели на только что открытой и даже еще не до конца исследованной автоматическими зондами планете, надеясь только на себя, свои силы и на самостоятельно подобранное снаряжение. Это испытание не является обязательным, но только прошедший его имеет право заниматься самым почетным на Земле делом - открывать и осваивать новые планеты.

У соседнего портала сбилась в кучку группа подростков. Искоса поглядывая на старшеклассников, они старательно пытались изобразить такое же серьезное, и даже суровое выражение лица. Скаутский лагерь, пусть на вполне уютной, но еще не обжитой планете, это только первый шаг, первое самостоятельное и ответственное дело. И там им тоже никто не будет готовить обед, стелить постель и вытирать всяческие слезы и сопли. А всего через несколько лет они тоже сдадут главный экзамен и обязательно станут настоящими рейнджерами.

Поодаль, возле большой кучи сумок и странной формы чехлов, что-то шумно обсуждала компания веселых мальчишек и девчонок. "Цирковой фестиваль на планете Глюм - это вам не хухры-мухры. У глюманоидов по восемь проворных рук, но зато они не умеют жонглировать взглядом, да и телепатией не владеют. У них каждый сам по себе, а мы коллектив в полном смысле слова единомышленников. Мы еще посмотрим кто кого…".

Прозвучал сигнал, толпа притихла и потянулась к порталам. А в этом время, далеко-далеко за пределами нашей галактики взорвалась черная дыра…

Много миллионов лет она жадно втягивала все, что неосмотрительно оказывалось рядом, не возвращая назад ничего. Даже лучи света, попадали в ее плен безвозвратно. И вот превысив критическую массу, она взорвалась чудовищным взрывом, раскидывая вокруг лучи света и круги гравитационных волн. Взорвалась, чтобы когда-то стать новой галактикой, со звездами, и уютными заселенными неведомой жизнью планетами.

Медленный, как древние звездолеты свет далекого взрыва будет бесконечно долго лететь к Земле, но гравитационная волна быстро преодолела это расстояние и достигла Земли, искажая пространство и сбивая настройки приборов. Жутко взвыла сирена. Диспетчер гипервокзала ударил кулаком по ярко красному грибку экстренной отмены переходов. Погасло сияние голубого тумана в воротах порталов. Замолкла толпа пассажиров, удивленно поглядывая на погасшие информационные табло и только у порталов 8, 9 и 10 было пусто. Самые шустрые и самые дисциплинированные уже успели пройти порталы и переместиться. Проверки системы сбоев и отклонений не выявили, и через несколько минут главный гипервокзал продолжил свою будничную работу.

Через час пришло сообщение, что группа скаутов в лагерь не прибыла. Еще через час с планеты Глюм поинтересовались, почему задерживается цирковой коллектив. Еще через сутки автоматические зонды просканировали указанную планету и не выявили на ней присутствия гуманоидных существ. К этому времени все компьютеры Земли уже работали на полную мощность, решая задачу моделирования галактического взрыва и его влияния на смещение координат гиперпространственных переходов. Но даже при гигантской вычислительной мощности всем компьютерам земли понадобится не менее двух недель, чтобы решить, куда занесли три группы ничего не подозревающих детей перехлестнувшиеся между собой от гравитационной волны телепортационные каналы.

Описание планеты

Тип: Планета земного типа.
Статус: Неисследованная, в каталогах не значится.
Гравитация: Нормальная.
Атмосфера: Кислородная. Пригодна для дыхания без приборов. Содержание кислорода немного выше нормы.
Водоемы: Умеренно соленый океан.
Флора и фауна: Развитая.
Опасные формы жизни: Неизвестно.
Высшие формы жизни: Следов индустриальной деятельности не выявлено. Возможно наличие разумной жизни на низкой или средней ступени развития.
Питьевая вода: Высокая верятность наличия.
Питание: Степень пригодности местных продуктов для питания гуманоидов неизвестна.

Состав и задачи участников

Кандидаты в рейнджеры: Тщательно готовились к любой планете и любой ситуации, посему данное прошествие для них ничего не изменило. Имеют все необходимое снаряжение. Имеют начальный опыт и навыки поведения в экстремальных условиях. Предполагают самостоятельно действовать по намеченному плану. В случае необходимости готовы оказывать всестороннюю помощь остальным участникам.

Скауты: Имеют все необходимое снаряжение, продукты и основные навыки поведения в нецивильных условиях. Большинство участников морально готовы по мере сил действовать самостоятельно и под руководством старших. Воспринимают ситуацию как интересное приключение.

Цирковой коллектив: Навыков и опыта поведения в нецивильных условиях нет. Состав снаряжения и его характеристики неизвестны. Имеют паранормальные способности неизвестных свойств, которые могут оказаться полезными. В силу специфики рода занятий, не склонны впадать в панику в нештатных ситуациях, но характер их поведения в экстремальных условиях, в общем, неизвестен.

Старшие: Скаутмастера имеют квалификацию и опыт рейнджеров. Основная задача - сохранение жизни и здоровья всех участников. Понимают, что обычным лагерем здесь уже не пахнет. Скорее это можно будет назвать "первоначальным освоением планеты силами младших школьников", чем и намерены заниматься, поскольку поиск и спасение могут затянуться на неопределенный срок. Артистов воспринимают просто как еще одну группу скаутов - новичков. В действия кандидатов в рейнджеры намерены не вмешиваться, но в исключительных случаях надеются на их помощь.

Руководитель циркового коллектива имеет богатый жизненный и педагогический опыт, но специальными знаниями и навыками рейнджера не обладает. Готов оказывать посильную помощь во всем и везде.

Разумные обитатели: Недалеко от места высадки обнаружена немногочисленная группа разумных гуманоидов со средним первобытно-общинным уровнем развития. Они называют себя "Племенем Великих Одесситов" и живут по своим, не совсем понятным нам, законам. Миролюбивы, общительны, любопытны. К агрессивным действиям не склонны. С удовольствием идут на контакт, но в некоторых случаях по непонятным причинам ведут себя совершенно непредсказуемо.

Возможно, на планете существуют и другие местные племена и народы.

Другие формы жизни (пограничники, лесники, местное население, отдыхающие).

В окрестностях места высадки смертельно опасных форм жизни не обнаружено.

Местная фауна разнообразна и имеет весьма причудливые формы. При внезапном появлении местное животное может напугать человека своим странным видом, но реальной опасности обычно не представляет.

Крупные и мелкие хищники немногочисленны, живут поодиночке, в стаи не собираются и для вооруженного человека не опасны. Травоядные не пугливы и при встрече агрессивности не проявляют. Некоторые виды могут быть одомашнены методом дрессировки и прикармливания.

В отдельные дни в прибрежной зоне появляются большие стада водкопитающих и шашлыкоядных земноводных. В дневное время флегматичны и малоподвижны. Могут устроить лежку в самых непредсказуемых местах. При приближении проявляют признаки беспокойства и пытаются защищать облюбованное место. В вечерние и ночные часы более активны, подвижны и агрессивны. Устраивают брачные игры, привлекая самок оглушающим ревом. Обладают чрезвычайно низким интеллектом. Дрессировке не поддаются.