HL-лаборатория -> Скаутинг -> Наш скаутинг

Структура и традиции клуба "Земноморье"

Меч - лучшее средство для выяснения отношенийНаш клуб совсем небольшой и весьма странный, что явно отражено и в его названии - Скаутский - ролевой клуб "Земноморье". С одной стороны это обычный скаутский клуб, с походами, скаутскими лагерями, галстуками и скаутской формой. С другой стороны - это ролевой клуб, или как теперь говорят "Клуб ролевого моделирования". Поэтому "Земноморье" - это еще и страна из мира фантазий, заселенная различными народами, всякими реальными и мифическими существами. В этом мире есть магия, в цене отвага и рыцарская честь. Здесь правят короли и бургомистры, а прекрасные принцессы выбирают своих спутников по результатам рыцарских турниров. Здесь все возможно и все подвластно нашей безудержной фантазии.

Каждый патруль в нашем клубе - это народ. Члены патруля сами придумывают название своей страны, выбирают себе правителя. Это может быть и король, и герцог и даже "Великая мать вечного леса". Есть у каждого народа свои законы, традиции и обряды.

Великий магистр Паганель и волшебница СаламандраЕще в нашей стране живут маги. Они не относятся ни к какому народу. Они обычно не командуют и не издают приказов, а только дают советы. Еще они помогают молодым правителям, обучают население их стран различным ремеслам и наукам. Для решения важных вопросов маги собираются на Магиструм, где председательствует Великий магистр, а в его отсутствие волшебница Саламандра.

Вот так и живем мы, одной ногой в скаутинге, другой в фентези. И поэтому у нас все в двух экземплярах, для всего два названия.

Веселые хоббитыВ клубе всего два отряда, "Шир" и "Амбер". В Шире живет маленький народец (кабскауты), всякие духи, хоббиты и гномы. Они так и не поделились на народы по причине малочисленности и несклонности к честолюбию, посему живут дружно одной семьей.

Матушка Ойя Бешеная БелкаВ Амбере (отряд скаутов) еще совсем недавно было три народа, но, достигнув высокой степени развития, они ушли в другие миры (читай в большую жизнь, в другие ролевые или скаутские клубы). Остались только гордые и воинственные дриады Брокилона (из цикла Анджея Сапковского о Ведьмаке). Они не представляют жизнь без своего леса, верных луков и крепких мечей, не допускают к себе мужчин и до конца преданы своей предводительнице Матушке Ойе - Бешеной Белке.

Дикие племена ЗемноморьяОсвободившуюся территорию заселили племена совсем молодых и непросвещенных варваров. У них пока еще первобытно-общинный строй, и переход к феодализму еще только намечается. Мы надеемся, что к лету они осознают свою национальную принадлежность под чутким руководством магиструма, в который кроме Великого магистра Паганеля и волшебницы Саламандры входит теперь и Матушка Ойя.

В нашем клубе нет понятия "лидер патруля" - то есть взрослый, или старший, "намертво" привязанный к патрулю, и который постоянно с ними возится. Правитель народа вправе обратиться к любому магу за помощью в проведении какого либо занятия или мероприятия, получить у него необходимые материалы или просто посоветоваться.

Год в нашей стране делится на три времени (три семестра):-

Магические деянияВ начале каждого времени народы высказывают магам свои пожелания по поводу искусств и ремесел, которые они хотели бы освоить, военных походов, праздников и других мероприятий, которые они хотели бы провести. По результатам обсуждения составляется план, и маги с головой погружаются в свои волшебные книги и глубины Интернет, чтобы добыть и подготовить для всеобщего блага необходимые материалы и артефакты, составить нужные заклинания.

В конце времени Магиструм выбирает самого великого героя, и Великий Магистр вручает ему святыню нашей страны - "Священный Грааль Земноморья", деревянную чашу, наполненную конфетами (хотя однажды, по желанию героя, ее наполнили солеными огурцами). Конфеты герой съедает поделившись с друзьями, а чашу хранит дома на почетном месте, пока не передаст ее своему преемнику.

Хранитель Священного Грааля пользуется почетным правом объявлять построения, командовать парадами и сдавать рапорт Магиструму.