Декабрь 2000

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Ролевые игры -> Хроники клуба

Бал в замке Великого магистра

Животрепещущая история в духе fantasy и индийского киноДействие ролевой игры происходило в "Земноморье" - вымышленном мире, населенном наряду с обычными людьми, рыцарями, магами, колдунами, гномами, эльфами, хоббитами и прочими представителями миров fantasy, классической фантастики, мифов, легенд и народных сказок.

Приближалась новогодняя ночь. В этом мире этот Новый год был особенный. Начинался новый век и новая эпоха. Дворцовые астрологи предсказали, что мир заканчивает технократический виток развития. В грядущей эпохе он должен повернуться от компьютеров, машин, механизмов и чистой науки к магии и колдовству. В этой эпохе люди забудут запах бензина, грохот машин и рев самолетов, уйдет в прошлое подлость, жадность, эгоизм, умрет общество бездумного потребления. Взамен его восторжествует рыцарская честь, расцветет магия. На месте рукотворных пустынь вырастут леса населенные зверями, птицами и "малыми народами".

Магистр Гед и СаламандраПо поводу этого знаменательного события Великий магистр Земноморья дал в своем замке бал, на который пригласил представителей всех светлых, темных, серых и зеленых сил, которые еще сохранились в этом мире. Гостей прибыло много. В главном зале дворца их встречал сам Великий магистр Гед и его близкие друзья: грозная Саламандра - Мастер, пресекающий ненужные жизни, воинственная эльфийская принцесса - Цири и добрый волшебник Нильс. Прибывших представлял герольд замка - Лютик. Гости рассказывали о себе и подносили хозяину замка подарки.

Король выбирает себе невестуВ замке звучала средневековая музыка, действовали правила дворцового этикета. После представления были устроены танцы, проводились различные игры, конкурсы и состязания. К услугам гостей в замке были буфет и казино. Были даже местные Земноморские деньги. В качестве развлечения Великий магистр предложил избрать из числа гостей Верховного короля и Королеву. Претенденты на звание короля и королевы участвовали в различных конкурсах и состязаниях, которые приготовили для них хозяева замка. По окончании состязаний всеобщим голосованием был избран Верховный король. Затем Король выбрал себе Королеву.

Гости остались довольны и договорились встретиться в следующем году.

Паганель (Дмитрий Калинин)

Игровые правила и вводные для участников.
Приглашение на бал.