Январь 2001

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Хроники клуба

Тренировка в балке

В январе мы все вместе ездили в балку за третьим Левобережным. От тупика 19-го трамвая, места нашей встречи, мы сразу же пошагали на нашу поляну. Выложив вещи, продукты и другую амуницию, Денис достал альпенштоки и пошел со всеми желающими на пригорок. Этот пригорок был практически весь покрыт снегом, но где-то проклевывались маленькие полянки травы. По-моему первым полез покорять вершину Лютик. Опыт он имел, но до вершины не долез, скатившись вниз. Потом устремились вверх Саша и я. Лично у меня не все сначала получалось, Хотя Денис все подробно показал и рассказал. В это время, пока мы осваивали навыки альпинизма, девушки готовили еду и накрывали на стол. Некоторые, особо любопытные, ходили и рассматривали окрестности. Места, если честно, огромные. Под снежным покровом не так все серо. Куча деревьев, которые в последствии пойдут на дрова и огромный-огромный пустырь.

Не только тараканы ходят по стенамВскарабкавшись на гору, мы (я, Саша и Лютик) ходили-бродили поверху. А впоследствии спускались и залазили заново (это доставляло огромный интерес).
После "альпинизма" был обед. Мы ели бутерброды со снегом и остальную традиционную походную пищу. Вскоре все присутствующие (их было человек 20 примерно) разделились на 2 команды и устроили снежное сражение. Это было действительно классно! Все были обваляны в снегу и очень веселые. Разгорячившись после этих баталий, мне пришлось снять с себя куртку и остаться в одной штормовке. Потом мы пили чай, который остался после обеда. Кстати, костер, на котором был приготовлен чай, мы разожгли довольно быстро. Я отправился с Жекой за дровами. Он рубил, а я носил. Хотя после этого я усердно тренировался в рубке дров.

В конце нашей тренировки было построение. Его проводил Денис. Построение прошло отлично. Перед уходом Гарри всех слегка достал своим радио, но после прослушивания песен и замечания в свой адрес, он прекратил это гиблое дело.

У меня по дороге назад отмерзли руки и пальцы ног. Лена дала мне рукавицы, которые на меня были маловаты, но я был рад этому несказанно. После этой поездки я запомнил, что надо брать в поход запасные рукавицы, носки и очки (для некоторых). Основная группа пошла к Жуковским и к Лене, а я пошел домой к своей тете.

Этот поход был с моей точки зрения, отличным. Может быть потому, что это был один из первых моих выездов со своим скаутским клубом.

Кролик (Кирилл Кобаса)