Апрель 2001

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Хроники клуба

Верхнеднепровский монастырь

Скоро Пасха, и мы поехали в мужской монастырь. Когда мы приехали, нас встретил Отец Михаил. После того, как мы разбили лагерь на месте будущего монастыря, Батюшка поведал нам о Пасхе. Многие узнали новое, а некоторые вспомнили былое.

Потом у нас было свободное время и мы пошли гулять по городу, своровали шишек там, где нельзя было их брать; заблудились и еле нашли дорогу "домой". У нас был ужин из порожков и консервов. После ужина мы познакомились с "крутыми" абори-генами. В прошлом году они встретили нас камнями с крыши дома. Но в этот раз все обошлось и они оказались милыми ребятами. И мы с ними подружились.

Мы собрались спать, потому, что в 6 утра вставать, но кое-кто нам мешал хрустом "Мажора" и "Мивины". Утром было ужасно холодно и чтобы согреться нам пришлось побегать по городу. Нам не повезло с погодой. Отец Михаил сказал, что перед Пасхой всегда плохая погода.

Юля:  Наутро было много-много дождя. Мы поужинали и начали уборку территории. Вначале это было интересно, но потом, когда начался град с ливнем, а мы как бомжики ходили и собирали бумажки, то не очень. После уборки мы пообедали и грелись возле костра. Когда тут пришли девчонки из "Скифа" и сказали, что им нужна помощь, я сказала, что помогу. Но когда я увидела свою работу, то просто обалдела. Я начала гладить утюгом (который весит наверное тонну) каждый искусственный цветочек. После был ужин, опять дождь и прогулка по городу. Ну у меня все. Это были мои впечатления, но вообще самое большее мне понравилось звонить в колокола. Это были классные дни!

Женя:  После сбора бумажек и прочего мусора под ливнем, я решила хоть чуть-чуть обсохнуть у костра. Но мне это не удалось. Джон проболтался, что я "умею" рисовать и меня отправили НЕ РИСОВАТЬ, а ПИСАТЬ БУКВЫ!!! Мне тогда показалось, что этот день и этот дождь, и эта ГАЗЕТА никогда не закончатся! Но вот пришла Сойка и вызволила меня, позвав обедать. Так кончился второй отвратительный мокрый день. В воскресенье на Пасху выглянуло солнце и дождя как не бывало. У нас был праздничный завтрак в церкви с ведром крашанок и тазом куличей. После мы собрались домой и в маршрутке обсуждали нашу поездку.

Мы классно съездили!

Соня (Женя Семенова)
Энерджайзер (Юля Жукова)