Октябрь 2001

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Ролевые игры -> Хроники клуба

Игра "Путешествие в сказку"

В гостях у эльфовВ далекой сказочной стране Средиземье жил низкорослый народец, примерно вполовину человеческого роста. А назывались они хоббиты. У хоббитов длинные ловкие темные пальцы на руках и добродушные лица. Они очень любят поесть, умеют прясть, работать на мельнице. Говорят они на человеческом наречии и вообще сродни человеку.

Живут хоббиты под землей в норах. Хоббиты любят лес и знают все растения и животных. Культуры на полях растут у них как бы сами собой. Они умеют бесшумно передвигаться по лесу и вырастают перед вами как из-под земли. Хоббиты добродушный народец и со всеми своими соседями любят жить в мире.

По кочкам через сонное болотоО гномах все наслышаны. Все знают что у гномов есть борода, что живут они внутри гор и дворцы свои строят в подземных пещерах. Гномы - горные мастера. Они умеют находить и добывать железо, золото, серебро, драгоценные камни. Гномы делают очень красивые украшения и хорошее оружие.

Однажды в тиши утра, когда хоббиты и гномы, как обычно мирно сидели и пили чай в их поселке появился старик в длинной накидке с посохом. Это был волшебник Гендальф. "Здравствуйте, малый народец" - сказал он. Я пришел к вам издалека по поручению одного очень знатного гнома - Трора. К моему и вашему сожалению он погиб от смертельного дыхания дракона Смога, но уходя в пещеру дракона он оставил мне старинную карту и рассказал историю о том как были потеряны сокровища гномов.

Через реку по веревкамКогда-то давным-давно все ваши предки жили в прекрасной сказочной долине, но злой дракон Смог разорил деревни хоббитов, а гномов выгнал из пещер и забрал себе все их сокровища. Трор со своими друзьями попытался забрать сокровища у дракона, но у него ничего не вышло.

Через паутину злого паукаМожет быть вы попробуете сделать это. Но помните, что только смелые и дружные, находчивые и сильные смогут победить дракона.

И эти малыши согласились, они нашли в себе смелость преодолеть все препятствия и найти сокровища. А препятствий было немало: нужно было бесшумно пробраться мимо троллей, не упасть в болото с сонной водой, задобрить эльфов, чтобы они дали вторую половинку карты, пройти с закрытыми глазами Туманные горы, переправиться по веревкам через бурную реку, перепрыгнуть ущелье в котором живет гигантский паук, разгадать все загадки гоблина и затем по его узким и низким пещерам, а в самом конце сразиться с драконом. И они победили, потому что в их маленьких сердцах было много отваги.

Наконец дракон поверженКонечно это была игра, которую старшие скауты подготовили и провели для меленького народца. Но препятствия и страхи были самые настоящие; и дружба, которая зародилась во время этой игры между кабскаутами клуба "Земноморье" и учениками первого класса "Школы свободного развития личности ребенка" тоже была настоящая.

Путешествие завершилось у костра, где все добрые и злые сказочные персонажи а также их родители пили чай и поедали отвоеванные сокровища. Игра законичилась, но сказка не кончается никогда.

Саламандра