Декабрь 2001

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Хроники клуба

Новогодний бал

30 декабря. Предчувствие праздника усиливается все больше и больше. Отшумели Новогодние утренники в школах, детских садах, и предприятиях. Город плавно переключался с праздников официальных на приготовление к домашней семейной встрече Нового Года.

В таком настроении уже была и я, когда утром собирала старшего сына на Новогодний Бал у скаутов. Семейное настроение менять не хотелось, и я оказалась права.

Когда я вошла в по-праздничному нарядно украшенное помещение дома пионеров, у меня появилось ощущение, что я оказалась в особом мире - мире шуток, веселья, тепла и участия. Вот он - клуб, куда рвется мой сын, считая дни от занятия до занятия. Я пыталась почувствовать, что он представляет собой. Ощутила - семья! Большая, шумная, но дружная и веселая семья.

Объединенный хор Бабок ЕжекПо коридорам носились ребята, переодетые в сценические костюмы, тут же продавались поделки, сделанные руками участников. Мы прошли в зал, наполненный малышами из младшей группы в маскарадных костюмах, а также их родителями. Именно для них старалась старшая группа ребят, готовя представление.

Волнение нарастало. Погас свет в зале, зазвучала музыка и вот… Сцена ожила - завораживающе и удивительно. С этой минуты мне трудно описать, что происходило - я увлеклась настолько, что возвращения в реальный мир из сказки не очень-то и хотелось. Всем известно, как трудно пересказать хороший фильм, вот так же и я не рискую пересказать вам то, что я происходило на сцене и возле нее. Сказочные персонажи появлялись, вовлекая в свою сказочную жизнь - Хозяйка Бала и Волшебник, Алиса и Черная Кошка, Буратино и Мальвина, Бабки-Ёжки и Черт, разбойники и самый яркий персонаж - Бяка.

Веселые хороводыПосле представления старшие скауты самостоятельно организовали весёлые конкурсы, игры, призы. К сожалению, нам предстояло возвращение домой и конец праздника, а так же сладкий стол, мы не застали.

Хочется сказать ребятам огромное спасибо за то, что подарили нам чудо.

И отдельное огромное спасибо руководителям клуба - Диме и Лене, и за праздник и за наших детей. За то, что смогли создать теплую атмосферу, семейную сплоченность.

Клуб приковывает внимание, захватывает и вовлекает даже нас - родителей, и очень хочется перестать быть наблюдателем…

Наталья Половинкина (мама Лешика)