Март 2002

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Хроники клуба

Проводы зимы

Лисичка, Березка и будущие бутербродыВ первую субботу марта три патруля старших скаутов выехали в Орельский лес провожать зиму. Это был первый выезд после долгого перерыва. Не обращая внимание на прогнозы синоптиков, солнце светило во всю и погода была, как по заказу. Мы собрались на остановке до определённого времени. Нас ехало одиннадцать в маршрутке, не считая собаки. По дороге пришлось выкинуть Ойю возле магазина: ей надо было купить маргарин. Никого больше мы не выкидывали.

Хаки принимают в скауты-волонтерыПриехав на место, мы начали спорить: кто где и на какой поляне будет ставить лагерь. Решили всё мирным путём: кто где хотел, там и встал. Палаток было четыре, хоть брали пять. Распаковав рюкзаки, девчонки начали готовить перекус. Он состоял из бутербродов и чая. Перекусив, Паганель рассказал нам как можно ориентироваться на местности. Затем мы разделились на группы по четыре человека. У нас группа состояла из Джона, Муравья, Берёзки и меня. Два парня проверяли мои знания. Мы ходили по высохшим болотам и лугам. Когда возвращались, встретили Нату и Бульдозера. Все мы успели к обеду. Дежурными были наши гости, Олег и Аня. Обед был вкусным и сытным. Большое спасибо дежурным. После обеда Ойя и Соня пошли резать камыш на речку, а парни пошли за водой. Остальные просто отдыхали. Ойя и Соня, как всегда, бесились, пели песни, визжали и скатывались с горки, а ещё бегали от Адама, который преследовал всех девчонок.

Костер и гитара, что еще нужно для счастья?И вот настал ужин. С ужином пришли шутки и смех на весь лес. Ужин готовили я и Хаки, мне очень понравилось быть дежурной. А посуду пошли мыть Ойя и Хаки. Но на обратном пути их испугали Джон и Муравей. Обошлось без жертв. Когда все пришли, Хаки повязали жёлтый галстук. Так как не было традиционного "скаутского напитка", напутственные слова говорились с бубликами. Потом сидели у костра и допоздна пели песни. В общем мне очень понравилось.

Лисичка (Инна Писаренко)