Март 2002

HL-лаборатория -> Скаутинг -> Хроники клуба

Маскировка, маскировка и еще раз маскировка

Пересечение водной преградыКак и договорились, 24 марта в 9 часов утра, все собрались на остановке двенадцатого троллейбуса. Последними, как водится, пришли лидеры. Причем они потерялись по дороге, и Саламандра с детьми, которая выехала раньше и увезла с собой все деньги, приехала позже, чем безденежный Паганель.

К сожалению, день выдался прохладный и ветреный, но даже это не помешало проведению намеченных мероприятий. Забившись в вышеуказанный троллейбус, мы начали свой путь к конечной точке назначения Тоннельной балке.

Благодаря хорошей дезинформации, мы несколько раз пытались выйти не на той остановке. Но так даже было веселее. По дороге захватили тех, кто ехал с Победы и отправились дальше пешком.

Все вооружены "до зубов" и готовы к боюДо места стоянки добирались весело, хотя и без песни. А некоторые (с большими ушами, но наверное с завязанными глазами) даже умудрились искупаться в грязи. Малышня все время пыталась влезть то в ручей, то в яму, но старшие старательно их отгоняли.

Добравшись, все скинули рюкзаки и построились по патрулям. После неоднократных попыток объяснения правил, началась, так называемая военная игра. Сразу же выплыли все недоработки. Но не будем о плохом. Толпа "вооруженных" детей бегала по балке с целью подстрелить или взять в плен кого-либо из противоположной команды. Примерно через два часа после начала все устали и начали собираться в царстве "лесных глюков".

Соня замаскироваласьПерекусив, измазанные, как свиньи, все расселись под дубами (прям как в басне Крылова). После отдыха начался урок английского языка. Но в нем принимали участие лишь несколько человек, по причине плохого знания данного языка. Как нам не пытались объяснить иностранцы (Ойя и Пикачу), что им нужно попасть к историческому музею, кроме как в тоннельную балку им попасть не удалось.

Затем все решили, что они еще недостаточно замаскированные и устроили катание по склону. Тут каждый проявил себя как мог. Кто просто съезжал на ногах или пятой точке, кто скатывался боком или кувырками вперед, а некоторые катались парами в обнимку. И когда никого нельзя было отличить от слоя прошлогодних листьев, лидеры дали команду собираться домой.

Так как все устали, то дорога домой прошла без приключений.

Хаки (Алексей Хамраев)